Альфа и омега
                               Краткий справочник
                                          Коротко обо всех областях нашей жизни
 

Алфавитный указатель  a б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я  

  • Измерение
  • Вселенная
  • Солнечная система

  • Вещество и поле

  • Земля

  • Живая природа

  • Человек

  • Государство и общество
  • Мир
  • СССР

  • Производство и потребление
  • Сельское хозяйство
  • Промышленность

  • Культура

  • Спорт

  • Карта сайта

  • Содержание справочника

ЧЕЛОВЕК. Калорийность (в 100 г) и химический состав продуктов питания

Пищевой продукт

Ккал (1 ккал =4286,8 Дж)

Вода (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Сахариды (г)

Кальций (мг)

Магний (мг)

Фосфор (мг)

Железо (мг)

Хлеб ржаной

214

43,6

5,2

1,2

44,3

29

73

200

2

Хлеб белый

240

33,7

6,0

0,7

52,9

20

31

98

1,8

Макароны

336

11,9

9,3

0,8

70,9

34

33

93

1,5

Картофель

зимой

62

70,2

1,2

0,2

14,0

8

17

38

0,9

Капуста

22

90,1

1,2

0,2

4,1

38

12

25

0,9

Морковь

27

86,8

0,9

0,3

5,7

43

21

39

0,8

Свекла

35

85,7

0,8

0,3

7,7

22

22

34

Помидоры

15

93,4

0,4

0,2

3,4

10

9

22

1,2

Тыква

18

91,1

0,3

0,2

4,2

17

10

11

1,7

Яблоки

42

84,4

0,3

0

10,1

16

9

11

2,2

Сахар

390

0,2

0

0

95,5

0

0

0

0

Масло

734

12,0

0,4

78,5

0,5

12

2

5

0

Молоко

62

87,3

3,0

3,5

4,5

120

14

95

0,1

Творог обезжиренный

141

72,5

12,9

8,5

3,3

164

15

151

0,1

Сметана

284

67,7

2,1

28,2

3,1

86

10

68

0,1

Голландский сыр

313

34,6

20,9

23,6

2,0

684

12

525

0,1

Мясо постное

122

75,0

12,0

7,8

0

10

16

153

2,4

Яйца

127

73,7

9,0

9,7

0,3

39

10

104

2,1

Рыба (треска)

50

79,2

11,6

0,3

0

11

13

111

0,5

Печень

109

71,6

16,0

4,7

2,8

17

20

315

15,2

Шоколад

428

1,6

5,3

22,2

63,4

92

48

455

2,7

Мороженое сливочное

206

59,8

3,9

12,1

21,3

122

14

105

0,1


© 2008-2012
info@hochuvseznat.ru